Объявление

Дорогие гости!!! Не проходите мимо, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!!!

Время на форуме:


Администрация:

Няка Мизуки
Sonetta

Конкурсы:

Ждём новых конкурсов!!!

Информация:

Небезразлична судьба форума? Жми сюда почаще- http://anime-club.info/top100/
Palantir Аниме ТОП САЙТОВ MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Рейтинг сайтов

Форум:

Приветик, гость! ^^ Тебе надоело однообразие и ординарность обычных форумов???? Ты хочешь общения??? Тогда регистрируйся и заходи к нам!!!

Anim'аЛяндия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anim'аЛяндия » Япония - Страна Восходящего Солнца » Японская кухня


Японская кухня

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вы предпочетаете японскую кухню??? Вам интерестно узнать о ней что-то новенькое??? Вы хотите поделиться своими рецептами или наоборот найти что-то для себя интерестное. Тогда мы ждёт Вас здесь.

0

2

Кицунэ Удон

Продукты:
Вареный удон - 4 порции
Какуагэ - 8 шт.
Аонэги (порей) - 1 шт.
Удондаси
Комбу - 20 г
Сушеный тунец - 40 г
Сабабуси - 30 г
Вода - 2 чашки

Приготовление:
1. Подготовить соус для удона.
2. Разогреть даси для соуса, добавить сахар, мирин, усукучисёю и довести до кипения.
3. Разогреть плиту. Налить воду в кастрюлю, положить туда удон, размельчая пальцами. Когда вода немного испарится, ослабить огонь и варить 10-15 минут, и когда вода опять начнет выкипать, готовый удон положить на сетку.
4. Подогреть чашу с водой, где варился удон. Положить удон и добавить сверху абурагэ и горячий соус.
5. Сверху украсить пореем.

0

3

Набе.

Самая вкусная еда всегда та, что сам приготовил. Да и готовить вообще, я считаю, очень интересно. Один недостаток только – в нашей кухне эти процессы обычно разнесены во времени. Так что так бывает постоянно, что кушать уже хочется, а его еще печь и печь, только замучаешься, весь, так, что потом уже не то что кушать, но даже и спать не хочется, умереть только.

А вот у японцев есть множество блюд, которые надо есть и готовить одновременно. Суп Набе, замечательное мясное блюдо Шабу-шабу и многое-многое другое. Особенно в ресторанах такие блюда есть хорошо – тогда тебя сажают за специальный столик со встроенной газовой горелкой, официанты включают огонь, приносят чистую посуду и помытые и порезанные ингредиенты и ты только их там варишь или жаришь, и ешь, прямо в процессе.

Набе это такой суп. Готовиться он более-менее из всего подряд – чего в доме есть, то и кладут. Баклажаны, салат, капуста, грибы, тофу, можно даже рыбку и ракушек добавить. Все это сначала режут и чистят, а в кастрюлю наливают воды, ставят на огонь и бросают туда лист морской капусты. Потом, когда вода закипит, каждый сам берет нравящиеся ему сырые ингредиенты и бросает в кипяток. Шабу-шабит их там палочками, пока не сварятся, потом ловит, макает в мисочку с соевым соусом, и ест. Ну жутко вкусно, а главное – ИНТЕРЕСНО!

0

4

Мисоширо - классический мисо-суп

- Ингредиенты:
паста мисо, тофу, даси и зеленый лук
   
- Приготовление:   
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Воды на одну порцию примерно 1 стакан, расчет так, как при варке любого супа.
2. Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу - должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно.
3. Порезать брикет тофу на кубики величиной примерно 1-3 см
4. Добавить кубики тофу в кастрюлю с "даси" и варить пару минут на медленном огне. Выключить огонь.
5. Пасту мисо положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
6. Суп практически готов. Налейте его в миску или в чашку.
7. И посыпьте мелко нарезанным луком.
8. Есть горячим.

0

5

Рисовые шарики

Для рецепта Вам потребуются:
- соль - 15 мл
- рис (свежесваренный) - 7 стаканов
- маринованные сливы - 4 шт.
- лосось (гриль) - 1 кусок
- водоросли яки нори - 1/2 листа
- семена кунжут (белый или черный) - 15 мл.

Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.

Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.

Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.

Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.

Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.

Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики, или онигири. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.

0

6

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья вырезки - 200г
- свежие грибы - 100г
- спагетти - 200г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- картофель - 3 картофелины
- баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.

для соуса:
- соевый соус - 5 ст.л.
- сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
- вода - 8 ст.л.
- глютамат натрия - по вкусу

Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.

Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.

На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.

Соус доливайте при необходимости.

Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.

0


Вы здесь » Anim'аЛяндия » Япония - Страна Восходящего Солнца » Японская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно